Tempo d’esecuzione: 30 minuti + il tempo di lievitazione e cottura
Ingredienti: 300 g di farina Per decorare: uvetta, canditi, cioccolato |
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Levate il burro dal frigorifero 30 minuti prima di cominciare e tagliatelo a tocchetti
In un polsonetto fate intiepidire il latte. Toglietelo dal fuoco, versatelo in una terrina e stemperatevi 100 grammi di farina e il lievito, battendo con una forchetta.
Finite di impastare con le mani, dando alla fine all’impasto la forma di una palla.
Avvolgetela in un canovaccio pulito e mettetela a riposare in ambiente tiepido e privo di correnti d’aria per 30 minuti.
Mettete a mollo l’uvetta in una scodella con acqua tiepida per 10 minuti poi sciacquatela e asciugatela.
Su una spianatoia fate una fontana con la restante farina, zucchero, sale; mettetevi al centro strutto, burro, le due uova, uvetta, buccia di limone.
Impastate bene, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti. Alla fine il volume della pasta sarà quasi raddoppiato.
Scaldate il forno a 180° C.
Imburrate una placca da forno.
Sbizzarritevi a creare una bambola, dello spessore di circa 2 o 3 cm;