Tempo d’esecuzione: 20 minuti + il tempo di cottura
Ingredienti per 8 porzioni: 700 g. di mele |
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Levate il burro dal frigorifero 30 minuti prima di incominciare e tagliatelo a tocchetti.
Mettete il succo di limone in una capace terrina con due litri d’acqua.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, levate il torsolo, tagliate ogni quarto a spicchietti e mettetele nell’acqua acidulata.
Ungete con il burro una tortiera, possibilmente apribile, del diametro di 25 cm.
Scaldate il forno a 180° C.
In una terrina battete con la frusta, tuorli e zucchero, fino ad avere un composto soffice e biancastro.
Sempre mescolando, unite burro, sale, farina e lievito.
Asciugate le mele con carta assorbente e foderatene il fondo della tortiera.
Versatevi sopra il composto, livellatelo con la spatola e infornate in forno caldo per 40 minuti.